Зимнее уныние

Виктор Чернышов 2
      Ещё один прошедший день
      На душу  лёг нагрузкой.
      Вот почему любой подъём
      Всегда длиннее спуска.

      К чему такие помыслы -
      Тоска с грустинкой в паре.
      Отбрось подальше горести,
      Весна не за горами...

      Чешуйки ржавых черепиц
      Лучи пурпурные прогреют,      
      И стайки перелётных птиц
      Рассыплют свои трели.

      Под тёплой негой убежит
      Зимнее уныние.
      И вновь прекрасной станет жизнь,
      Как песня журавлиная.

                2021 г.