МАЙ пускай ты юн.. 5. 98

Елена Рудуга Ускова
1.Пускай ты юн-но груз лежит
На плазменных плечах
И ты смиряешься , как щит
Как пламень, как свеча

Пускай ты тонок-но горячь
Пусть ты-еще не ствол
Но твой росток-в страну удач
Ты из нее посол

2.Мы принимаем этот дар
Храним его судьбу
В корону вставлен капитал
И будем мы в раю

И крест надев-идем вперед
Как венценосец-царь
Взойдем на трон среди невзгод
И в зависти бунтарь

3. пришел черед-мы со щитом
Встаем, не на щите
и смел как лев, а что потом
Узнаем вдалеке

Вершина, крона и цветы
Распустимся у ног
Мы принесем царю плоды
И золота венок

в награду будет он одет
в любов своих подруг
И лани той любезной,бег
И милых глаз и рук

4. Царя я буду воспевать
и с кем сравниться он?
Кто ты. мой отрок, перед ним?
Он светел и влюблен

К престолу пира и любви
Придем мы в  славный день
И кто осудит, что в борьбе
Стоял ты, как сирень

Назло ветрам благоухал
Не подпуская ос
И славу Богу воздавал
Среди пучины слез

И кто осудит, если был
Всегда самим собой
Не лицемерил, не хамил
и не стучал ногой

5.Ты был в тени его крыла
Дарил в подарок меч
Пронзая грудь грудь своим грехо
Пронзая в кровь, как речь

И были скорби, видя зло,
Ты не сдавался в плен
И не ловился на крючок
среди людских измен

И было скверно: ты стоял
За друга у плеча
И дьявол в гости приходил
Смотрел в твои глаза

Тогда ты с верой побеждал
Был немощен и слаб
И чем хвалиться мне,друзья,
Среди когтистых лап

Когда как скалы-ты взлетал
Иль падал в битве ты
Когда на страже ты стоял
И защищал цветы

От поношения страдал
Но зная день и час
Был смел как лев среди зеркал
Рычал, познавши Глас

Писать стихи учился вночь
А днем-провозглашал
Как царь Давид играл, как дочь
На паперти Отца

Был сумашедшим и шутом
был клоуном-артист
Был падшим-и опять восстал
Поднявжись с низу ввысь

Не равен бой, авторитет
начальство, сила, власть
А ты один и на один
А ты от глазу-глаз

И ты боролся что есть сил
Знамение: упал
И былоружием храним
Когда не спал у скал

" Хей, взводный, к бою!"
на коне скакл ты через ночь
И с ветром спорил, на краю
Обрыва между тучь

Шипели змеи там, у ног
Вокруг дракон летал
махал оранжевым крылом
Среди отвесных скал

Богатыри здесь не прошли
Достигнув камских гор
Когда над всей землей несли
Провидя, разговор

Река текла по облакам
И были с нею мы
И знак Давида воссиял
Как золото в груди

...
Я был один, я был у скал
Селилися орлы
И в их обители стоял
на страже,до весны..