Новому гунну 1997

Елена Рудуга Ускова
Стада, стада, стада овец..
О, юный гунн! ты примитивен
твои заботы-спать и есть
работа,деньги и машины!

Ты,бренный человек, умрешь,
твои труды-рассеет ветер
Скажи,зачем живешь на свете?
Неужто гроб-твоя есть цель?

ты самого себя вложил
В богатство,золото имея
ты им свою украсил шею
Да?ну и что ж? Ты счастлив?
Нет

Ты заведешь себе певцов
И усладишь свой слух поэтом
ты музыканту кинешь грошь
И он споет свои сонеты

Художник-он запечатлит
твои черты потомкам милым
Но все равно умершь,
В могилу твой прах положат,
господин..