Размышление на берегу бушующего моря 1997

Елена Рудуга Ускова
                1.
Я умерла-мыслью молчанья стихов
Я умерла-словно лист осенний на площадь
Я умерла-как фонарь, что горит под дождем
Словно цветок ромашки-безгласной я стала

Мысли чертят рукой на песке-надвигавшихся волн
нужно ли это кому-то? не знаю
Я умерла для себя.Но как поэт-оживаю.
В мире безбрежной любви, где ее-океан

                2.
Я умерла-словно ненужный звонок
Но-молний всплеск, снова электрошок
Словно игрушечный путник, небесный завод
Он приказал мне:живи, что бы был счастлив народ

Волны крутые бьються о берег,штормит
Мокрые камни.сверкает молии блик
Небеса-раздирает буря, а я стою на краю
Художник, артист, поэт..Стою и смотрю

По ветру летит мой шарф
Руки засуну в карманы
Стою и смотрю в океан
Где бьються стихий великаны

                3.

Небесная битва..Её мне не описать..

Молний стрелы летали,гремели громов барабаны
И армии туч лохматых столяли стеной великаны
И голуб где-то летали
на фоне скалисстых гор

Кони царя Посейдона с всадниками восставали
Противостояли небу, пенясь и надмеваясь
Дождь водопадом лился, ветер смирял их силой
Выли морские волки, выли как из могилы..

Стан свой волны лихие изогнутей Лозы держали
Волосы их расстрепались в вихре порывов ветра
Словно змеи шипели, шеи свои изогнувши
Зеленой искрой-очами взирали на победивших

Жадно цепляясь за берег волны его умирали
Пересыхало в горле, пыл угасал их дерзкий
звезды в нее мерцали -блуждающие кометы
Хвост растопырив , скончались, упали в гремучую бездну.

PS: я умираю-что бы воскреснуть поэтом
Жизнь без нас-скучна и однообразна
Меч полагаем, ритмы молнии дивной
След закрывают волны ее тонкозвучный почерк