Поэтам Серебряного Века 1997

Елена Рудуга Ускова
Камера скользит по жизни Поэта
По его комнате-славой согрета
Огнем дуновения сердца его
Но только они пусты.Никого.

Дорого он заплатил за прозренье:
Блок, Мандельштам,Ахматова..-строк
Этих ясных. как правда-бессмертие
В вечность излившись ушел поток

Судьбы людские .Измученно-сжатые
Эти уста,но они говорят
Правду,лишь правду, свидетили стали
На сердце кинжал, как огонь, через ад

сквозь кандалы, сквозь решетки тюремные
Скованные Одной Цепью
Молят беззвучно: " Прости им, не ведают
Что же творят,бессердечные"

Сквозь подозренья. прищуры лукавые
Змеи шипят ледяною отравою
Сквозь осуждение ," бунт" этих подданых
Личность запятнанно-перевернутую

сквозь тоталитарный режим, культ личности
Стали направят граммы дроби
Стоит лишь приказать-и выведут
руки связав, на тюремные дроги

Хэй, палачи, что личность сажаете
По подозренью в бунте-противлению
Свободомыслие осуждаете
Сердце пронзенно железными звеньями

-----------------------------------
Но вы не свяжете Ветер Свободы
Что поднимает к победе народу
Что открывает двери темниц
Перед людми он не падает ниц..