Математик и Жар-птица 1997

Елена Рудуга Ускова
Угонишься ли за летучей птицей,
О ты, стандартный узник буквы
Как ты решил, что очень умный
Тот , кто стихи из букв сложит?

Кто ты, мой милый Математик?
ты циркулем стихи измеришь?
С линейкой-окончанье слога
Умом поставишь в точку зренья?

твой мозг краснеет как компьютер
Ты-дважды два-решил-четыре
ты знаешь ямбы и хореи
Поэтов-классиков бродвеи?

Но есть-чему не учат в школе
Но есть-за деньги что не купишь
Зовут ту птицу-вдохновенье
Полет безудержно-летучий

Ты-не посадишь к олесницу
Ее стремительный полет
И математик сложный счет
Ее явленье-не приблизит

ты можешь стать искуствоведом
И все знать о стихосложеньи
Но тайну мастера изведать
Имеет власть-кто с Птицей дружит

Из рая Царского слетает
Ее полет-тех пташек пенье
Что утром сердце вам разбудят
И принесут ручей весенний

Лишь только тот, кто знает тайну
Общенья с этой дивной птицей
Язык получит вдохновенья
Что изольеться на страницы

..А то она к тебе стучиться,
Но в сердце пламень так пугает
И посещают веренецей твой ум
Ворон лихая стая

Найди.Кто ищет-тот находит
Язык с ней общий-и прольется
С небес из рая вдохновенье
Изысканных стихов и сторочек