Новогодний Кот 03. 1. 21

Елена Рудуга Ускова
туда где седые слитки хранят на ладони стихи
словно памятник-гора древнее всех гор прозвучит
Это все игра..И играют все , погоди
Геймерство высшего левела,где с двух строн игроки

где один в поле воин,потому что за ним незримо второй
где пройдет сквозь щель женский мой силуэт
где в закрытую дверь может стучатся любой
хотя двери нет..

этих слез,ганга,тебе не заменит никто
и они священны, потому что они словно снег
и мы все проходили, словно репетиции свет
закрывал мне лицо тенью будущих кинолент

уроки повторяет судьба за ступенью ступень
повороты-словно Дон , петляет зайцами ум
уваженье к периодам и временам, положенным Королем
и к пределам его сетей- в которых он ловиться сам

и приходит котом пушистым,
стучиться в окно
милость-это тарелка с кашей и колбасой
и он будет мурлыкать
и тереться о твое лицо
пахнуть наглой улицей
кошачьим бомжом

Он тебя испытаем на малом
и все вернеться опять
если ты наливаешь сметаны
в миску ему

а на улице снег тает
плюс пять
вот такой Новый Год..
И я рада
Ему и коту.