После потопа

Вадим Гройсман
Квартирка ночью протекла,
Сдержать не в силах непогоду,
И скользкой тряпкой из угла
Тянул я ледяную воду.

А утром старые дома
На тусклом солнышке сияли.
Ещё немного, и зима
Восторжествует, как селянин.

Холодный дух коснётся нас
Своим невидимым металлом.
Мы превратимся в кокон глаз,
В тугой клубок под одеялом.

И будет бедный наш ночлег,
Сухой остаток от квадрата,
Как переполненный ковчег
На влажных склонах Арарата.