Осень в королевстве сна

Вадим Гройсман
– Король, нарушен этикет!
Поймите старика:
Седая леди на обед
Пришла без парика.

И в тот же вечер некий паж –
Господь не приведи! –
Пинал ногами экипаж
Верховного судьи!

– Вы что, забыли мой закон?
«Все граждане равны».
Об этом деле доложить
Вы письменно должны!

– Король, вот свиток на столе.
В нём написал вам я
О том, что фрейлина в седле
Качалась, как змея!

...Я шпагу острую возьму
И свиток проколю,
Как подобает отвечать
На глупость королю.

Я только смерти буду рад,
Пойму её простор.
А недействительный доклад
Я выкину во двор.