Евы

Солодовникова Ольга
Облака оседают на ветви, как брови с годами.
Так глаза тяжелеют морщинами. Жидкий снежок .
Выползают в ноябрь трамваи, в которых Адамы
Забракованных Ев отправляют.
В заплечный  мешок
лист маршрутный, от яблони ветвь и на счастье  подкова.
Выдыхая на стекла тепла и отчаянья смесь,
Евы вторят колесам : дай веры, дай веры нам снова,
И ноябрьский бог вторит Евам, колесам - Аз Есмь...