Слово

Екатерина Баронина
Слово бывает кусачим,
Холодным, колючим, незрячим.
В пылу обид - убивающим.
Порою - от бед укрывающим.
Бывает слово - нужным,
Не выдуманным, не напружным,
Сказанным точно, истинно,
Не от балды и не выспренно.
Слово бывает нежным,
Когда твоих глаз безбрежность
Тянет так, манит синью,
Ресничек пушистою линией.
Слово бывает тихим,
Под сердца грохот неслышимым,
Когда задыхаясь от страсти,
Любовь не боится напасти.
Я дарю вам слово  - летучее,
Легкое и совсем - не колючее,
Похожее чем то на птицу,
Которая выше стремится.
И если на помощь Я не приду,
Моё слово отгонит беду.