туз бубей

Андрей Аксенов 2
                Иваныкину
                Александру
                Андреевичу
                (Сане Шпику)

Запорошило чернозём
И виноград грустит под снегом!
Схожу в сарай за поросём,
Возьму там яйко, куру, млеко...

В подвале стонет самогон,
Душевной муке нет услады!
Моя жена, как Рубикон,
С лицом от Понтия Пилата...

А я болельщик "Спартака",
Мне не страшны её свистули!
Лишь слышу крик про мудака
И свист, метнувшейся кастрюли...

Я видел всё в подвале том,
Огонь с водой мешались в трубы...
И просыпался я вальтом,
Как туз бубей, но с дамой грубой.

                А.