Место, Которого Нет...

Елена Рудуга Ускова
посвящается разрушенным в 20 веке деревням.
Малый Ирым.Сев. Удмуртия.

Здесь нет расстояний
Здесь прошлого нет
Здесь ничего не происходит
Здесь закат и рассвет

Тихо плещется речка
И шумят камыши
Рыба плавает в тине
Комары и клещи

Тут грибы на поляне
Тут истории нет
Не придут солдаты по пьяни
Не застрелят вослед

Можно тут не бояться
Тихо носом сопеть
Тут медведь дружелюбный
Волк здесь сват, ворон-дед

Здесь не пройдет бронепоезд
Здесь Аврора-мирна
По талону не надо
Клюкву тут собирать

Ягод здесь-просто море
Ты не бойся, мой брат
Проживем, что нам город
Город сам виноват

***

Я сижу на поляне
И вдыхаю нектар
Тут невозможно быть нищим
Тут невозможно устать

Беды мимо проходят
Их никто здесь не ждет
Их дорога уходит  мимо
Им тут рады весь год

Ну, придут коммунисты
Отберут твою снедь
Нам не жалко, у нас еды много
С голоду не умереть

Власть здесь выберут кони
гуси, псы, лебеда
Их свободу за речи не купишь
Им свобода-сестра

будут нестись куры
будут коров доить
В речке рыба всегда ..будет
Лес-земляникой кормит

И крапива прорвется
В городах расцветет
С деревней трудно бороться..
Мы останемся .Вот.

Помним.
Любим
Вятка.
Вотка
Водь...