снег раскрошила

Надирова Ирина Азаровна
Снег раскрошила и смела рукой.
Взатяг курю и дымом наслаждаюсь.
Чего ещё?
Ты видишь, улыбаюсь:
Сегодня снег мне прописал покой.
Запенить мир, чтоб всюду снег лежал,
Чтоб радовал меня, а я как в детстве
Возьму его тайком, потом наемся...
Но белый снег ладонь мою разжал.
Снег раскрошила и смела рукой
В конверт. Тебе отправила по почте:
Напомни мне, как быстро тают строчки!
Снег высыпаю в кофе с молоком…
Я жадно выпиваю этот снег.
Я в снег сама, наверно, превратилась…
Ты скажешь:
– Моя девочка влюбилась.
А я тебе:
– Мертвей меня здесь нет.