тайга

Надирова Ирина Азаровна
1.
В небо клыки врезаются – небо плачет...
Всюду деревья как крепостные стены.
Зубы им время спиливает и стачивает:
Шаткость зубов – мудрость самой Вселенной.

Как же в тайге  красиво сегодня утро!
Вот где ещё мир стар и ветхозаветен.
Не щебетанье птичье – я  слышу уток...
Ветер, меня обнимает свободный ветер!
2.
Острые ритмы линий
Преобладают над плоскостью.
Резко контрастны лилии –
Жёлтое над синей пропастью.
Пеной лабазник стелется.
Лёгок кипрей пушистый.
Это тайга? Не верится!
Вот она и душица...
Гнус-мошкара назойлива,
Оводы липнут к телу…
Острая самоирония
Превращается в веру.