Автостоп

Елена Рудуга Ускова
сон скует твои очи
но ты проснешься однажды
смысл скрываться в пучине
знакомых иллюзий-звонков

я иду по дороге
по вечереющей трассе
и мои ноги знают куда
и зачем мне осенний клен

ветер свежий рассеет
дым твоей сигареты
волны света наполнят
мой внутренний дом

я иду автостопом
и созерцаю кометы
на пути много тачек
и много уехавших "волг"