Андеграунд 2002

Елена Рудуга Ускова
Андеграунд-живое сердце колибри
Душа, что сокрыта в объятиях
Камень, сокрытый во мраке
Костер, полыхающий в полночь

Твои чистые сны, андеграунд
Я помню, соли смелее
Откровенней открытых дверей
Обнаженней ресниц

Разум-гроты царя Соломона
Андеграунд, ты-полная чаша
Выпей искры,зажгись , андеграунд
Голубь мой навсегда у тебя

Поселился. Смотри, андеграунд
И кинжал не боюсь.Кровь из вены
Виноградом,березовой пеной
Вспышка истины, свежей струей

твои руки-в муаровой тени листвы
То ли джунглей, то ли тайги
Андеграунд, городом сновидений
Подземелий,живи,не сходи



Со стези.там,где копи, там где
Откровения собираешь в седую ладонь
Милый друг Андеграунд, поверь мне
ты-живой, словно воздух весной

Правда-вымыслом.Песня-рассветом
Прогремит над усталой рекой

Разожжем на пляже прохладном
Древний, вольный. прозрачный костер!

До утра будут литься рассказы
И гореть удивленно глаза
Друг,живи, Андеграунд. Прозренье
Ты мне нужен.
Твоя Лоза