Шаман и св. стефан пермский..

Елена Рудуга Ускова
Сказан шаману-шаман
-Я новый танец прозрел
Когда пришел в этот храм
Мой дух о Боге запел

Мне не понятны слова
Что Стефан мне говорил
Но видел там я Орла
Он силу с неба явил

Слетела Сила, как вихрь
И окружила меня
Я видел, я ощутил
Вокруг сиянье огня

И лес затих.Он молчал
Не шелестела трава
Я видел в небе Орла
Я знал. что любят меня.

2.
Говорил шаману Шаман

-Я с высоты наблюдал
В сознании Нового Дня
Что дом стоит у воды
И отражаюсь в ней-я

Я много слышал легенд
Преданий, сказок, мой брат
Иные-сам сочинял,
Иные..вспомнить не рад..

Но здесь, за Словом пришла
Иная Сила, мечта..
Мой дух окреп, крылья дал
Свет Силы праздник Огня

И распахнулась стезя
На Небо. в те города
Где мы бывали с тобой
Когда летали туда..

3. Ты помнишь сны? мы могли
Своей душой управлять
Входили в транс,били ритм,
Наш бубен-наша ладья

Мы-бороздили миры
Мы-плыли против стихий
Мы-в сердце слышали зов,
Мы-были первыми, мы

Играли гимны весне
Мы знали: час наш придет
Так вот, я их повстречал
Там, в Небе-целый Народ

На них был белый наряд
Как солнца лик он блистал
Признаться, я очень рад,
Что к ним на Небо попал

И подошел человек
Как барс он был, словно рысь
И голос добрый( во век
Мне не забыть Глаз твоих)

4.

-Я сокрушаясь, в слезах
Обнял его и рыдал
Мне было так хорошо..
Я ПОНЯЛ, ЧТО увидал

И на душе-так легко
Все беды, что пережил
Он понял, принял, простил
Как друг, как брат мой,он нес

Мне новый наряд,
Весь в огнях, весь в искрах
Словно свеча..
Горел, играл, танцевал
На Небе с ними, меня

Он принял в братство Свое
И Имя новое дал
Он очень многое мог
Моим Учителем стал

Умел людей исцелять
И защищать от врагов
Он духов злых изгонял
Меня учил.Столько снов..

Истолковал и открыл
Мой камень, мой талисман
Алмазом дивным назвал
И вновь на землю послал

5.
- Мне путь на Небо открыт
Теперь я там тоже свой
Могу туда приходить
И,хочешь, прямо с тобой?

Тебе я тайну открыл
Тебе же дам я ключи
давно знакомы с тобой
Мой брат, мы жили в ночи..

Но Свет на землю пришел
Он подарил нам Любовь
Ты знаешь, сколько простил
Он мне ошибок, грехов?

Пускай шаман я и вождь
Я тоже делаю зло..
Порою, пусть не хочу..
так получается,но..

Разбить мне стены помог
Восстановить свою честь
Подняться-этот Христос
Он есть, мой братец,Он есть

Он там, на Небе живет
Его я правду постиг
Спасенье,друг мой-любовь
И царский жезл-родник