Монстр 2002

Елена Рудуга Ускова
1.ЛИВЕНЬ

Ливень покрыл асфальт
Собаки ушли на фронт
Звезды светят весь день
За стенкой-магнитофон

Парежь-перед грозой
Обещанный ураган
Голуби-собрались
За горизонт

Лечит меня-окно
Створки открыты во двор
Слушаю перезвон:
Играют рок-н-ролл

Ночью, под окнами-" Чайф"
Между кустов на скамье
Сидят и играют.Кайф
Ловлю и сижу на окне

..Перебираю стихи.
Перебираю слова
Ливень-наполнил мой ум
Музыка-ты права

2.КАМА

А между камней течет
Кама,журча, травой
На поворотах спит
Рыбой играет прибой

Ручьями-ищет друзей
Ключами-мыслит река
Кама лениво течет
Сердце ее без дна

Края ее не видать
Соснами изросла
Белкам и рысям -мать
Грифам и лосям-сестра

Бусы ее кораблей
Заколки лодок и шхун
Браслеты мостов-этот плен
Ее не тревожат ум.

3. ГОРОД

Город-каменный монстр
Сплав из бетоностекла
Собаки ушли на фронт
Вот и все дела

Пусто, сыро и грязь
Веселые ручейки
На улицах собралась
Вода добежать до реки

Мост скрыт.В туманную даль
Уходят мои корабли
Кама-не началась
Как не родились стихи

Белый хрустальный шар
Город уснул в руках
Только трава дрожжит
Ветер среди канав

4.
Пусто. Молча прошла
Мимо туманная блажь
Не родились стихи
Умер еще один паж..

PS.Город-каменный монстр
Душит во тьме дома
Собаки ушли на фронт
Где-то идет война

И на луну коты
Воют в своей игре
Грустно. Стихи прошли.
Словно Прекрасная Пермь.