Маки-Казаки

Елена Рудуга Ускова
Дожить б до весны и одним глазком
Глянуть на Поле Маков
Как их шевелит ветер волнАми
Синие листья маков-в шторм

Знаешь, сердце маков-это огонь
Что мои руки снова согреет
Я убегу сюда босиком, автостопом
До свидания, Север

Мак утешит меня, мою скорбь
И его головка не вянет
Поцелую листья -память
Поцелую пролитую кровь

Сколько их, убитых в землях Дона
По степи несуться Маки-Казаки
Я хочу остаться здесь-но нет дома..
И не лают в нашем поселке собаки..

Потому что нет поселка-разбили..
Злые, странные, словно пожар-гвоздики
Маки плачут, роняя слезы в Азовское море
И соленым становятся снова пресные воды..

Налетели , забрали,
 свернули, как ураганом
Растоптали поселок,
 в клочья порвали свободу

меня вылечит Дон
Меня выловит-устье Дона
Не могу объяснить, но где-то
тут зарыт мой китель

И земля не пускает-
Она манит своим виноградом
Согревая душу
Персиками-орденами

Тихо, Вятка, не плачь
Не утонет мячик покуда..
ты его в Ростове
опять себе откопаешь..

Плакал Дон
О безвременно падшей свободе
О достоинстве смелых людей
Он-наш военноначальник

Словно крысы-ползли гвоздики
Их проклят профиль
На Дону весной
Опять расцветают Маки