Армагеддон Таганрога

Елена Рудуга Ускова
Как хорошо -проснуться на Дону
Как хорошо-лучами , серебристым
Из сердца в небо-Полную Луну
Над морем темным созерцая-стихнуть

И видеть корабли-парад побед
И белый парусник, что затерялся в тине
Живее всех, итог моих утех
Армагедоном Таганрог отныне

Ласкает  осень виноградную лозу
Христа я вспоминаю кроткий облик
Над абрикосом юркую осу,
Над спелой красной мякотью арбуза

Подует осень теплым ветром в грусть
Мечта покровом зеркала играет
Все стало явью, я в нее попала
И мне не страшен больше снежный рой
..Мороз палящий больше мне не страшен

И вряд ли я увижу тут лыжню
В траве зеленой в зимние забавы..
Вся суть-в мечте
скучать среди берез
Мне не дают каштаны-генералы

И пусть везде сиренами звучит
кремлевский карантин за сценой
Армагеддон переживем еще один..
Не правда ль, Таганрог,
 и Дон , что слева..

Не время унывать
Не времена-сдаваться
Спасибо орденам..
Могилам слава братским...