Вятка 2020

Елена Рудуга Ускова
Сердце Москвы разрывает Вятка
Вятка с нею не всегда сладко
Вятка это ветка рябины
Вятка осенняя песня малины

Кратко по полочкам все расставит
Ее городище-она и правит
Курганы уже заметает осень
Белые львы седеют и проседь

Кто нам расскажет это украдкой
Что тут  забыла добрая вятка
Что унесла с собой на крыльях
Ветка вятки очень сильна

Стой, не забудь, снимая маску
Вятка тебе предъявить Пасху
Москва-мечеть солнечной правды
Мир освящает светом братьям

Я расчерчу круги твои,детка
Я разлиную мелом клетку
Я проложу твои дороги
Милая, встань , твои -пороги

Святостью Вятка -не ветошью души
Вятка слез вытирает лужи
Дерзкая словно солнечный зайчик
Сладкая, словно сказочный мальчик