Диана, королева сидов 2002...

Елена Рудуга Ускова
-Было время, когда падали ангелы
Словно дождь
они становились грязью
Становились людьми
Одни употребляли морфий
Другие вдыхали траву
Третьи-просто сидели

И небо то плакало ,то просто молчало
Новыми лицами
Ангелы учились ходить по земле,
Что бы однажды запеть

В их лицах всегда обитала печаль
Тело было не вечным
Они были ранены битвами в Небе
За это они в человечьем
Обличии искали тебя
Ты была Королевой

-Но как защитить их от зла?
как спрятать под одеяло?
Тебе было  мало, Весна?

-Вы были довольны

-Но я не посмела

-Где кротость?

-В глазах

-Мы в праве решать
Мы не в праве сдаваться
Я-прав?

Душистое племя костров!
Вы-вечные дети полета!
Вы-мраморных гротов прибой
Вы-вечное солнце свободы!

Моя Королева-не плачь
Стирая заветные грани
Будила ты милостью-власть
Что б ты не уснула часами

Храни,будет вечен твой дух
Твой друг, о моя Королева
Храни эту песню, сестра
Храни эту землю, Морена

***

Застенчив шепот обещаний
И легкомыслен бал прощаний
Стремленье сердца не унять
Бежать,бежать,бежать опять
Печальный путник у дороги

-Я жив. Я-был. Я-знал. Я -стар.
Я-вечен.

-Но не вечны боги.
Я так устала.Ты-устал.
Сыграем партию крокета?

-Так ведь зачем, моя печаль??

....Серебряные песни лета
Серебряная седина и даль
Опять распахнута для мысли
Кружиться высью голова
Бегут-стихи,забыты-жизни
Туда,где память у костра

Моя мелодия печально скользит
По тающей душе

-Диана, де же обещанья?
Прощанье было при Луне

-Пожар проходит?

-Первородны.

-Я удалилась, словно сталь

-Диана,знай, вернуться что бы
Я должен быть с тобою в снах
Иди туда, в молчанье выси
НЕ изменяй, храни печать
Храни мой пульс,храни-обитель

Снег выпал.будет виден Путь
И я вернусь к тебе,Диана