ПОЭТ 2002...

Елена Рудуга Ускова
Перо заменила безумная ручка
В руках бескорыстных она-огнем
Чертит метраж биения сердца
Чертит кровью и молоком
Чертит солью и сапогом
Мысль, размытая кипятком

В глазах-печалью,тревога скучает
Пьют чай на кухне друзья судьбы
Пьеро с Арлекино рассвет встречают
Пьеро-" артист" Арлекин:" дураки"
Пьеро чернобел, Арлекин цветки
Кричат и поют с лихорадки-тоски

Краски сплетаются в звонкие кубки
В кубке-страдания, радость любви
Колокол всех зовет на обедню
Колокол дверью в иссохшей груди
Колокол в вечной игре судьи
Молит о помощи: помоги

Цифрами время смотрит лукаво
Речка-течет, что бы впасть в океан
Ближе, чем тело, в руки стекало
Ближе чем солнце-бледный стакан
Ближе к просвету искры-металл
Что бы объять сущность зеркал