Кофе

Гаэлина
Отвернешься - кофе убегает,
Оставляя только горький запах.
Человек судьбы своей не знает -
Божий птах в ее когтистых лапах.

Вылей кофе с донышка на блюдце -
Разгадать судьбу в потеках гущи.
Человечки пляшут и смеются,
Чем больней прижмет, тем пляшут пуще..

Сколь не пыжься, сколько не кумекай,
А разгадка от того не ближе.
Пляшут-стонут горе-человеки,
Увязая в непросохшей жиже...