Вечер на Дону

Елена Рудуга Ускова
Пахнет медом вечерний хутор
Липой, мятой, свежей травой и гречихой
Пчелы возвращаются
Вечером в улья
Квас стоит холодный
на столе для утехи

День рыбацкий закончен,
Мужчины возвращаются в степи
На их плечи легла
вся дневная забота

Их встречают жены,
В расшитых узором рубахах
Утирают лицо рукой
Толи от пота,
толи счастливые слезы

На Дону наступает теплый
Спокойный вечер
Раздаются голоса
Деревенских вечерок

Лают собаки
И серенады сверчков
Согреют сердце.
Не хмурьтесь!

В небесах
застыли тучами
Стражи:
Казаки-воины..