Эльфы Рождаются Маками Дона

Елена Рудуга Ускова
Эпиграф:В 267 году, выйдя из устья Дона, готский флот достиг Коринфа и Афин. Готы были такими же варягами, как и их скандинавские братья. Только плавали они в южных морях. Это был один народ.



Эльфы рождаются в устье Дона
маками на берегу
Эльфы рождаются..Нам знакомо..
Я объяснить не могу


Эльфы рождаются маками Дона
Лондоном на берегу
Там Лоно Дона, там устье знакомо
Я объяснит  не могу

Там где корабль готов к солнцу
Уплыл, наперекор
Шелест-камыш застыл к небосклону
Ставит готам в укор

Дом покидая, верные готы
Дон покидая , смирясь
Корабль уплыл и зеленые волны
Асовский видел князь

Кельты забросив подальше
В руины
Кельты свои, топоры..
Они покидали, плывут пилигримы
И не вернутся они

Но почему я это помню?
Памяти сделав круг
Что сохранили в Ирландии темной?
На Альбионе разлук?

Теплые волны остануться ,братья,
В памяти вечной у вас
Реку покрасив свою, в зеленый
В добрый Патрика час..

Танцуем в круг,бьем чечетку
Братья и сестры,друзья.
Курганы застынут, в памяти сгинут
И не проснутся, а зря.

Ваши мелодии я не выдам
Арфы не слышен звук
Прекрасные девы охваченны тайной
Пламя не сходит с рук

К Западу, к Западу,добрые готы
Уплыли мои корабли..
Ваши следы я поцелую
Храняться в памяти сны..

Храбрые воины, смелые кони
Битвы отважных бойцов
Саблями, очень много крови
В сердце этих лугов

Рукой проведу по головкам маков
Минуту молчанья храня..
Уплыли готы, уплыли навеки..
Мне кажется,это зря..

А мы остались, ушли на север
Но сердце разлуку хранит
Станицы стонут, мазанки плачут
Идут чередой корабли

И Дон провожает, седой и суровый
Голубоглазый отец..
Своих сыновей, в этих землях рожденных
Плывут корабли
Под венец