Выглянь

Марья Шабарова
Выглянь-выглянь из-под маски,
Посмотри, как невесомо
Гонит ветер кучевые, тучевые облака,
Как играются по склонам,
По дорогам и лужайкам,
Насекомые стрекозы,
Как валяют дурака
Серебристые туманы
Где-то там в четыре-тридцать,
Зарисована способность
Всем подробностям дивиться.
Птицы резвые смеются,
Мокро прыгая в корытце.
Дождь случился ненадолго.
Выглянь! Хотца видеть лица.