Закат на азовском море. пляж..

Елена Рудуга Ускова
Закат альбатросом садится на море
Потоки людей, сияющих солнцем
На пляже смеются счастливые дети
Здесь растворяются боль и пропажи

Уходит депрессия вдаль, к горизонту
И снегом, пушистым, тополем-пухом
Летит ,безмятежно искрясь, как снежинка
 Дарит тепло ромашками-морем

Зеленые волны соленой слезою
Качают детей , стариков и младенцев
Из сердца исходит каштанов цветенье
Любовь-виноградом, лоза-словно ветер

И нежности волны-хитросплетенья
Древнею арфой играют на струнах
И ты, еще юный и мудрый, как Вечность
На пляже свое искупаешь прощенье

Здесь есть благодать, она в каждой чайке
в креветках, в дельфинах и в водорослях диких
А камни впиваются в голые пятки
Приводят к песку-подводным пустыням

За тысячи километров приехав
Сибирь замирает о чем-то знакомом
Далеком, забытом, сердце вспыхнет
И скачут мустанги маковым полем

Твое дежавю что ты здесь еще будешь
Ты был тыщу лет назад здесь, и что то мерцает
И из глубины какие-то люди, эпохи и
Времена чередой воскресают

И ты остаешься. На маковом поле
мустанги проносятся мимо галопом

++++

а дождь льет и льет, нескончаемым Доном
Он падает в руки своим наводненьем
Он заливает машины по крыши
Он отмечает Иоанна Крещенье

И Дон, словно пальцами,
Гладит притоки
Поляны луга..
Где мустанги
на поле..