Вымпел 2017

Елена Рудуга Ускова
У некоторых открыты двери
Потому что они еще не начали
Строить свой дом
И не факт, что они вернутся
Когда будут стены

Я-индеец Канады
И от печали порою прячусь под стол
И меня не утешат
Анды и Кордильеры

Можно разрешить порою
Безумно летать
Что толку от того
Что распахнуты окна

Я смотрю на реку
Я прихожу опять
На набережную и творю
Рок-н-ролл для незнакомых

Можно жить по расчету
А можно летать по любви
И какая разница где
Патентуют полет

Я смотрю в твои окна
А ты не готов, прости
Что толку от того
что между строк-позолота

Какой смысл -начинать все сначала
То, что развалилось, вновь
Ведь твоя новостройка
Зарастает крапивой

Моя душа давно улетела
И ее не поймать
Не испанским платьем
Ни стихом черно-белым
милый

Я испуганной птицей
Не сяду на этот двор
Ни к чему чертежи
Миллиметровой бумаги

Извини, но ты не готов
Ни к дружбе и не к любви
Строй свой быт и не трогай
Руками грязными флаги

Не сморкаются в вымпел
Не подтираются флагами люди
Знамя-клятву приносят военную
Рядами-солдаты

А когда нет святого в душе..
Смысл быть призванным в военкомате?
Отыхай на гражданке:
Бухай, кури и блуди,
И не мечтай о награде..