Поиграем в рок? 2017

Елена Рудуга Ускова
(Пермяки поймут...и даже немного Е-буржцы..)
=============

Я сижу сейчас около Лукойла
Под исполинским дубом
И чувствую Америку,
Чувствую Сайгон

Я свысока смотрю на леди
И мужиков в деловых костюмах
В их лицах читается недотрах денег
И они очень озабоченны своим сп

Их кинут, если у них не будет бабла
И дух Чичерина замер
Под исполинским дубом,
Точнее липой
Он опять пасет свиней..

Знаешь, мне пофиг,
Что снова будет дождь
И ты блуждаешь по черному

А мне совершенно фиолетово:
Ведь есть исполинский дуб

Тут много дубов с золотой цепью
Около Лукойла
И черных котов
Умеющих говорить сказки
когда уходят налево..

2.
А мимо проходят люди с кофе
Проходит лето с кофе, потому что дожди,
И давление падает ниже плинтуса
Ты все равно нихрена не прочитаешь
Но мне по джамбею..

Совершенно по джамбею и хангу
Даже по бонгам
Египетско-африканским:
Ведь завтра Камва

И дует ветер,
Сейчас польется дождь
А мне
По фиолетовым бонгам

3.
Столкновение миров и культур
Словно рев бензопилы
Словно звук вечноподстригае-
Моего и растущего вновь
Газона перед мэрией

Лукойловские мальчики
Пахнут духами для мальчиков
А мимо проходят люди
С дорогими часами

И нет ничего кайфовей
Американской мечты о свободе
Оно пришло
И летом перед мэрией устроили каток

Наверное,зимой там будет бассейн
И все будут купаться и загорать под уральским солнцем
В минус тридцать
В центре города

Как хорошо
Как много денег
У города
Где много нищих..

4.
А завтра выпадет снег-
Тьфу-тьфу,завтра будет фест
И я упаду в недра
Этнофутуристического творчества

В бассейн северных красок
И карельского фолька
Мое тело будет наслаждаться
Оно тащится от ритма
И потока энергии,
Впитывает колорит
Жизни..

Мои глаза будут сиять
И я буду тайной
Гулять по просторам
Хиппующих олдовых чуваков

Которые развлекаются своим вудстоком
За бюджетные деньги
Город должен оплачивать хиппи
Не все же ему стричь капусту
На газоне перед мэрией..

5.
ударим рок-н-роллом
По этим маскам
А маски кинут деньги в чехол
Они любят порнографию своих лиц
Они обожают,когда обнажают их лица
Это самое интимное и спрятанное место на их теле

Срывая невидимые панцири
Возвращая людям их естественность
Их подлинное " я"
Вообще " я" и самоосознание
-Вот призвание рока

Что бы люди не уподоблялись планктону
И биороботам, и хоть немного
осознавали, что такое человечность,
Рок-жесток, но вечен в своей правде
В этот век интернета
Он достучится к тебе
Он подарит тебе смысл существования
Тебя в твоем теле

Ибо это ритм: танцуй
И шевели мозгами

6.
Спокойное существование
Не мыслимо
Без агрессии
Личного пространства
Без кайфа
Взрывать искусственность
И ложь иллюзий
Своим естеством

Ты хотел правды?
А ты уверен,
Что она тебе будет приятна?
Нет?
Давай поиграем
В РОК.