Лезгинка..

Елена Рудуга Ускова
Вспышкой Эдельвейса,
Слезами Кавказа
Сердце горит
Взяв кинжал в зубы
Танцует лезгинку
Голубоглазый джигит

-Что ты мне продавала?
Что купила за деньги?
Хромого коня..
"Не смотри ему в зубы,-
Ты мне говорила,-
Смотри на меня.."

-" Не смотри ему в зубы,-
Ты мне говорила
Надевая узду
Ты считала копейки
Я катался по кругу
Оказалось за мзду

"Виноваты джигиты,-
Ты мне говорила,-
Не хозяйка,ни конь.."
-"Конь-огонь,-говорила
Если б ты был джигитом
То скакал бы и в зной

..Конь хромал на копыта
И глядел виновато
Ни тпру и не ну