Крики одиноких детей -1993..

Елена Рудуга Ускова
Крики одиноких детей
В тьме наступающего ада
Родители-спят давно
и видят сон десятый

А сыны-гуляют в впотьмах
Беззащитные перед стихией
Одни, с детских лет одни
Привыкли быть с детства большими

А родители-спят, видят сладкие сны
Они делом днем заняты особым
И вечерами-тоже дела
А по утрам-уйдут на работу

Дети с рождения-стали большими
И не-по детски глядят на тебя
Посмотрев изучающе и осторожно
Уходят в неизвестно-куда

Дети каменных стен,
переходов, подъездов
Дети из интеллигентных семей
Пока ваши предки спят безмятажно
Вы изучаете подвалы домов,
Трассы улиц,
огни площадей..