Диалог с Богом - 1993

Елена Рудуга Ускова
-Господь, да, мне с Тобою хорошо,
Но я-одна, со мною нет моих друзей..
Тебя они не знают..
Я их люблю, Господь..

Господь глядит лучистыми глазами:
-Однажды Я жизнь Свою отдал,
Что б ты пришла ко Мне
Готова ль ты сейчас за них
Положить душу?

-Да,Господь, что бы они
Твое спасенье получили,
Твою вкусили благодать
Готова я оставить все,
Идти туда, где Ты велишь мне быть..

-Приди к ним, в мрачный карцер их
Где свет бывает только лишь тогда
Когда окно им открывают,
Что бы могли они дышать

Они в цепях заключены
и в подземелии хранятся
Готова ль ты туда идти?
Там мрак и тень
Глубокий сумрак
Ночных обманчивых теней
Там-глаза пустые,
Враги вокруг, опасность,зло..
Готова ль ты сойти на дно
Из света этого,
Где Я и ты, и наша вся семья?

-Готова , мой Господь, -сказала я..

-Тогда возьми с собою Меч
Во все века он Истиной зовется
Слова Моего

И в руку крепкий Щит.
Мой Щит-любовь и вера

Броню одень,
Она есть Правда,
Знание о Правде

На голову свою надень
Мой Шлем
Он есть твое Спасение
Я-спас тебя от смерти и от ада..
В Вечности со Мною ты,
В Моем прекрасном Доме

Одежду праведности-крепкую Броню
По чреслам ты перевяжи
Вот-Пояс истины
Он-Истиной зовется
И истина с тобой
Я-Путь и Истина и Жизнь..

Что б по дороге было той
Тебе удобнее идти
На ноги ты надень Сандалии Мои..
Их названье-гоовность
дать Благую миру Весть

Одну тебя Я не оставлю
С тобой пойдет твой Друг
Утешит Он тебя
Утешит и Наставит

Он-как Учитель и Наставник
В том пути
Тебя Он будет Сам вести
Будь с Ним,
Иди смелее в бой
С Тобою Я всегда, мой друг,
Во все века-с тобой..