Путь Вечернего Странника -1994

Елена Рудуга Ускова
Занавес открывается, на сцену выходит поющий Ангел


Если раньше всю жизнь унижали тебя
запирая на ключ до утра
Если били, когда ты прощенья просил,
Забивая, себя не виня,

Если раньше ты видел жестокость вокруг
Ненавидя при этом любовь
Если ночью крутя страшный ролик во сне
Просыпался, кричал и бежал

Вновь тебя догоняли,лаская при чем
ты был как пес на цепи,но не знал
Но не знал, что по чем, как за что и при чем
И при чем тут твоя душа

Но прошли времена, и ты встал ото сна
Рано утром проснувшись один
Как свободен ты был и как пела душа
ненавиля себя и весь мир

Эта ненависть было то что то еще
Что до этого ты не знал
И решил ты узнать, что такое борьба,
Что такое война за любовь..

Для борьбы для своей познавал ты людей
различая лицо их и зад
ты был гением,но как немое кино
Грустен был тех картинок ряд

И однажды борьба убедила тебя:
твоя ненависть не права
Стал ты очень велик, стал ты горд, в этот миг
В сердце впилась тупая боль

И у Бога просил очищения ты
И просил ты узнать,что такое ЛЮБОВЬ,
ты просил и молил, слезы верности лил
И в Небесный смотрел Огонь

Боже милостлив был,друга честного дал
Дал надежды душевной кинжал
И однажды твой дух вышел в нужный канал
И ты понял прожитый путь

Это было прекрасно:открылись врата,
Столпы света наполнили дом
И в том мире крутом и в том доме большом
ты странником стал

На земле ты странником стал


Занавес закрывается.
Ангел, развернувшись, уходит.