Пилигрим -1994

Елена Рудуга Ускова
Под седым покровом ночи
Шел усталый Пилигрим
И его закрыты очи
Все лежит во тьме пред ним

Где он, кто он и откуда-
Вечный Путника вопрос
Как из старого сосуда
Льется песня светлых грез

Появляясь, исчезая
Луч за ним спешит луны
Тихо ветви освещая
В полудреме тишины

Снова ль завтра будет Солнце?
Снова ль будет белый свет?
исчезают полукольца
В Небе-радуги ответ

Флейту он свою достанет
Приложив ее к устам
Заиграет и затянет
музыку небесам

И поет он и играет
И от музыки его
Расцветает, рассветает
И становиться тепло

Облака плывут, как перья
В изумрудной глубине
И откроется, поверь мне
тайна дивная в росе

Светлых капельных алмазов
Будто россыпь на траве
И искрятся и блистают
В изумрудной глубине

Той росою,свежей, чистой
Пилигрим глаза омоет
Пилигрим глаза откроет
И увидит этот мир