Гаутама, не плачь 10. 19

Елена Рудуга Ускова
Смотри, мой Странник идет
 
Коснется рукой твоих волос
 
Коснется рукой твоих имен
 
Коснется рукой твоих икон
 
...
 
Смотри, свечи горят

Огня полыхает обряд
 
Огонь,огонь изнутри
 
Согреет теплом, растопит льды..
 
...
 
Пусть оживет твоя трава
 
Садись, нирвана к тебе пришла сама
 
Садись,дай руку, я слышу твою боль
 
К нам идет Последний Король

...
 
Его милость-на облаках
 
Его имя-любовью прах
 
Его глаза-улыбки крестов
 
Его правда-дороже цветов
 
...
 
Смотри,одинокая фигура вдали
 
Смотри,он знает, куда идти
 
Смотри,он скоро к тебе придет
 
Не плачь,Гаутама, спеши вперед.

..
 
Закончиться закон-на нем
 
Начнется-милости сон
 
Начнется путь простых сердец
 
Так просто придти,заключив брак колец
 
...
 
Дети, вы в крепких руках
 
Идет Господь,одетый в прах
 
Его имя-милость. его имя-День
 
Откроется песни великой тень

....
 
Не плачь, Гаутама, больше не плачь
 
Возьми с полки заветный Калач
 
Ты много раз видел его
 
Когда он стучался в твое окно