26 апреля...

Олеков
Врачи всё время на войне,
но враг их людям незаметен,
и думают они вдвойне,
что врач, как будто бы бессмертен.
Невидим враг и без брони,
идут к нему, забыв о страхе,
ну разве маска защитит,
броня из ношеной рубахи.
Когда светился вдалеке,
Чернобыль жуткими огнями,
бригада скорой поспешит,
на смерть пошли, не зная сами.
И так всегда, пока есть жизнь,
за вахтой вахта, заступая,
ещё не знает, что там жизнь,
нам принесёт, судьба лихая.
26 апреля 2020г.СПБ.Чернобылю посвящается.