Разговор по душам. След песочного замка Окрылённая

Окрылённая Мечтатель
След песочного замка.

Небо южного города
Серо в предутренней дымке...
Тихо бродит рассвет
Средь пока ещё спящих домов.
А в моей голове
Всё мелькают слова- невидимки
Среди многих других,
Тебе мною не сказанных слов.

Да при чём здесь слова?!
Я же знаю,не в них вовсе дело.
Это просто себе я внушаю
О важности их.
Разве надо слова,
Если сердце без музыки пело?
Разве надо слова,
Если чувствами пишется стих?

Тихо плещет волна
О пока ещё берег пустынный...
Скоро первым лучом
По касательной брызнет заря.
А я строю тот замок,
Что ты попросила,старинный,
С крепостною стеной...
Только знаю что строю я зря.

Будет смыт он волной,
Как и жизнью смываются судьбы.
И никто не заметит
Что смыт был чудесный дворец.
Если б наше "когда-то"
Сумели в "сейчас" мы вернуть бы,
То от боли, уверен,
Избавили много сердец.

Вот и начался день...
В воду с криком бросаются чайки,
И гоним лёгким ветром,
Вдали белый парус скользит;
Серой тенью мелькнули рыбёшки,
Плывущие стайкой,
И из лодки рыбак
Их поймать на крючок норовит.

Я иду по песку,
Только он из под ног уплывает...
Оглянулся на замок,
А замка давно уже нет.
К сожалению в жизни
Не редко такое бывает,
Когда замок песочный
Навечно оставит свой след.

Мечтатель


Замок на песке.

Построю замок я прекрасный на песке,
Мозаикой в нём выложу оконца,
Поверь, совсем не сложно это сделать мне,
Чтоб в каждое заглядывало солнце.

Придумаю блестящий танцевальный зал,
Его украсят зеркала и свечи,
Представлю, как ты в нём со мною танцевал,
Как был прекрасен этот дивный вечер...

Пусть с пальцев мокрый рассыпается песок,
Я выстрою надёжную ограду,
Чтобы никто чужой проникнуть к нам не смог,
Когда вдвоём - нам никого не надо...

И буду у него до ночи я сидеть,
Мечтать о том, что никогда не будет...
С тоской и горечью придётся мне смотреть,
Как море постепенно замок губит.

Заглянет солнышко на опустевший пляж,
Но нет следа от сказочного замка.
Он - нереальный миф, он - призрачный мираж,
От фотографии пустая рамка...

Но замок из песка живёт в моих мечтах,
Его для нас ещё не раз построю...
И будем танцевать с тобой мы при свечах,
И осознаем наконец...нас двое...

Окрылённая