Ах, если б я была прекрасной дамой

Дина Сабынина
Ах, если б я была прекрасной дамой…
Ты б от дракона мог меня спасти,
Из страшных, хищных лап бы вырвать прямо
И на коне в свой замок увезти.

Ах, если б мне на месяц стать принцессой…
Меня бы мог похитить злой Кощей.
И ты ко мне на помощь в башню влез бы,
Чтоб принцев всех опередить скорей.

Была бы я, хотя б, княжной опальной,
Беспомощной, попавшей в переплёт…
Я б знала, из земель ужасно дальних
Ко мне влюблённый мой герой идёт.

Была бы я грустящей Дульсинеей…
Ты б мельницу мечом своим сразил
И серенаду спел бы, чуть робея.
И подвиг бы мне славный посвятил.

Я, лишь, жена, без титула и сана…
Верчусь на кухне, сумки притащив.
А ты встаёшь с монаршего дивана
Уничтожать котлеты и борщи.