Странник

Просто Ивушка
Странник безликий и седой,
Одет он, в плащ Вечности
Стерты ладони и ноги его в кровь,
Но знает он цену Любви и Совести.

Он ни кого не зовет за собой,
Он знает, - в Пути не легко…
Пытался и он стену прошибить лбом,
А Истина открылась лишь с возрастом.

В Пути не надо много вещей:
Посох, котомка, да плащ.
В дороге находит много он Друзей,
И с врагами были схватки, не раз.

Бывает, кто-то пустит на ночлег,
За это он, в доме, что по силам исправит.
А кто не пустит его на порог,
Тому он вдвойне благодарен.

Благодарен- потому как знает,
У каждого существует свой удел
Доброту иль долг,
Вселенная бумерангом отправляет.
06.10.19г.