С Новым

Люба Тихомирова
Вот новый год. Уже 2020-й,
А вроде только начинался век!
Огнями и гирляндами объятый,
Всё тот же дом, всё тот же человек.

Всё тот же теплый свет настольной лампы,
Обои и паркет, на кухне белый стол.
Всё те же новогодние программы.
А нет лишь только тех, кто навсегда ушел.

И голоса всё те же в трубке телефона,
Не все, увы, сегодня позвонят.
Те, кто поздравили бы от души, не для проформы,
Уж не приедут и не прилетят.

Их фото на стене в красивых рамках,
Посмотришь, и как будто рядом все.
Как много лет назад, когда на санках
Катились с горки, запускали фейерверк.

Вот новый год. А новое ли счастье?
Нельзя ли старое оставить навсегда,
Чтоб обошло нас стороной ненастье,
Чтоб не было потерь тех никогда?

Увы, нельзя. И снова на рассвете,
Зажгутся новые на улице огни.
И хоть любимых больше  мы не встретим
Нам улыбнуться снова в памяти они.