Транспортная любовь

Ник Ростовский
Зимою ехал я в трамвае,
Картину наблюдал с улыбкой:
Мужчина в женщину влюбился
И обнимался с нею шибко.

И так приятно сердцу было
От их забав, невинных вроде.
От их второй бутылки виски,
В мороз распитой – по погоде!

Им лет по тридцать было только.
Они на нас не обращали
Вниманья своего, поскольку
У них был флирт в его начале.

Мороз клубился меж скамеек,
Мороз витийствовал  над Доном,
Но жарко было тем влюбленным,
Вагон что оглашали стоном.

Они кричали в буре страсти,
Трамвай качался на брусчатке.
И мы не отрывали взглядов
От сцен на транспортной площадке!..