Ты - мир

Люба Тихомирова
Ты – целый мир.
Таинственный и темный,
Запутанные вереницы дум
Несказанных, причудливо сплетенных
С моими. Миллионы лун.
Мириады звёзд.
Галактики, затмения
И дыры чёрные, мерцающие вслед.
Ты -  солнца свет. Судьбы предназначение.
Ты – самый ясный смысл и самый странный бред.
Вселенная.
Бессонница ночами
И самый необыкновенный сон.
Распахнутые крылья за плечами.
Крик, шёпот и непроизвольный стон.
Ты – целый мир.
Загадочный, манящий,
Берущий в плен без помощи оков.
Ты прошлый, будущий и настоящий,
Сейчас и до скончания веков
Ты будешь.
В этом дне и в тусклом свете
Настольной лампы, в этой тишине,
В моей зиме, в моём зеленом лете,
В лучах, пронзающих насквозь. Во мне.