Мятежная река

Виктор Чернышов 2
           Дожди, прошедшие в горах,
           Залили междуречье.
           Вспенилась, вспучилась река,
           Всё на пути калеча.

           Шагнула в лес из берегов
           И повалила ели.
           Проёмы заперла мостов
           Останками деревьев.

           В низинах близко от воды
           Все огороды смыла.
           С аулов верхних ручейки
           В стремнину утащила.

           Коров, пасущихся в лесу,
           Загнала выше в горы.
           Не в радость это пастуху
           И псам пастушьим - тоже.

           Дожди пройдут и вновь река
           Вернётся в своё ложе.
           Ластится станет к берегам
           Волной, на шёлк похожей.
          
           .................................................

           В душе у каждого из нас
           Своя река клокочет.
           Когда тесны ей берега,
           Мы тоже не хохочем.

                2019 г.