Больно

Просто Ивушка
Больно, когда под дых…
Трудно, когда слезы в захлеб…
Инвалидская жизнь- не мед,
А чаще-  это Путь на пролом!!

Трудно, когда не чем дышать,
И родные- далеки…
Трудно, делать первые шаги,
Когда тебе под пятьдесят….

Трудно, падая- вставать,-
Не всегда хватает сил…
Но каждый День надо ЖИТЬ,
Встряхнув, невзгод пыль… 

И пусть я не сразу могу различить ложь,
Но за то я знаю, что такое Любовь.
И как всегда, получаю за это, в спину нож,
И ту боль… которую не забыть…

Милости от Неба - не жду.
Мне бы ЗА Себя, ответить сполна.
Но кажется, я за весь РОД крест несу,
И от этого, моя дорога так крива…

Кто –то скажет, что этот стих - бред,
Это тот, кто с моей жизнью не знаком.
Это правда,- это как «снег»,
Что лежит под челкой и за виском.
05.05.19г.