Рассказал дед внукам сказку

Просто Ивушка
Рассказал дед внукам сказку,
Про золотую рыбку.
Я в амбар, удочку в охапку,
И взглядом к озеру прилип…

Вот дождусь я клева,
И схвачу рыбку я за хвост!
Пусть хозяева помолодеют снова,
И пусть поумнеет весь народ!

А себе попрошу я, Мурку,
Рыбки, да два стакана молока.
Дом хороший, с новой печкой,
Где не водилась бы блоха!
04.07.19г.