А куда вы, гуси?

Грек Феликс
Над моею Родиной,над Русью
Пролетают белым клином гуси...

На слуху - "кондовые" названья:
Петербург,Самара,Рыбинск,Тверь...
Искренним ли было ликованье,
В прошлое высаживая дверь?

Обретём ли обновленье силы?
Богатырской удали привес?
Что по сути нового в России -
Старый флаг,Георгиевский крест?

Нужно ли срывать эпохи путы,
Чтоб кряхтя навешивать опять
Бутафорской  пробы атрибуты?
Разве время поворотишь вспять?

Уж какие тут,простите,принципы,
Джинсы рваные в столице и в провинции?
А на теле - идиотские тату!..
Не за грош они Россию продадут!

Глядь - и замаячит тень ГУЛАГ,а!..
Да,народу ,видно,нипочём:
Жить убого под трёхцветным флагом
Или под весёлым кумачом!

Если честно:слух ласкает имя -
Вятка или Сергиев Посад!..

Синими просторами своими
Гуси громогласные летят.