Прогулка по воздуху

Ян Бруштейн
Я вышагивал к тебе, дорогая, почти что по воздуху,
мелкий дождь обнимал меня, гладил, словно мама,
пахло яблоками, лёгким вином и бензиновыми повозками,
шелестел старый тополь, как под пером бумага.

Как дойду, сразу закрою твой рот поцелуями,
распущу твои волосы, растворяясь в них и мельчая.
И они потекут между пальцами легчайшими струями...
Оттолкнёшь, отстранишься, и предложишь китайского чая.

И мы снова почувствуем себя глупыми подростками,
из тех времён, когда скидывались на портвейн по рублю.
И я буду, завывая, читать тебе некого Бродского,
которого, кстати, не очень-то и люблю.