Как прошлогодняя листва

Просто Ивушка
Душа моя, как прошлогодняя листва,
Та, что под ноги Осенью нам падала.
Может быть, придет еще и ее Весна,
И чем - нибудь  и ее порадует?

А сильной быть ей- не привыкать,
Ведь Душу топчут, кто не попадя…
Вот только где ей силы взять?
Среди людей, а как на одиноком острове…

А от себя ей не убежать,-
От этой боли, с горечью…
И грустным стал ее взгляд,
А улыбка - маской, натянутой…
06.04.19г.